お友達のBlogで『いも』が話題にのぼっていたので、今日のお昼は小さめのおいもさんをグリルでじっくり加熱して、ソニアスとシェアしました。
さつまいもは80℃ぐらいでじっくり加熱すると甘みが増すので、家で調理するならダッチオーブンがやはり一番美味しく調理出来るんでしょうね。うちの大きなダッチで1個のおいもさんを調理するには作業効率が悪いので、今回はグリルでしたが・・・。 コレがあれば1個でも美味しく焼けるだろうなぁ〜。 実はこのシリーズ1個も持っていないのに、ヒマラヤさんでこんな本買っちゃったんですよね〜。Iさんに「次はどれか買うんでしょ」と言われちゃったけど・・・(汗)。今のところ買う予定はございません。だって他に欲しいものあるんだもの〜。 火器ばっかり増やしてどうする?! ツーバーナー、ドラゴンフライ、EPIのがふたつ、そしてジェットボイル。これで十分だよね。 でもコレカッコいいんだよね〜(笑)。 オレ様、そんなことはどうでもいいから・・・腹減った・・・おいもさん少ししかもらえんかった。 あたちも少ないと思います。 三等分したはずなんだけどね〜。手元が狂ったか?!
by dan-shan
| 2010-01-30 14:12
| 白黒のごはん
|
プロフィール
カテゴリ
以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||