おやっ?なにコレ? ボウルの中にはホシノ天然酵母で発酵しつつあるパン生地が入っています。 日曜日におこしたホシノ天然酵母。一次発酵に6時間オーバーはかかってしまうため、なかなか日の目を見る事ができませんでした。今日は出荷がないからちょっと時間があるかなぁ〜って思って、パン生地を練ってみましたが、思いのほか時間がない(汗)。 食パンにしようと思ったのに、焼成に時間を要しない丸パンになってしまいました。でもって生地の伸びが良すぎて、ぱっくり割れちゃってるし・・・。クープ入れるべきでしたねぇ〜。でもまぁまぁ美味しい丸パンに焼きあがりました。 しか〜し、明日の朝パンにしようと思ったのに、お出かけしている間に3分の1なくなってました(涙)。
by dan-shan
| 2008-12-10 21:50
| おうちごはん
|
プロフィール
カテゴリ
以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||